Ritorno ai plumcake ma stavolta ho provato a farli salati.
Se un esperimento è riuscito perché non replicarlo in nuove versioni, nuovi abbinamenti?
Una delle nostalgie alimentari che spesso mi assale è quella per il pane...questi mini cakes consolano e ricordano la morbidezza della mollica del pane e il parmigiano (grazie alla stagionatura, è senza lattosio) li rende più saporiti.
Ingredienti:
150 gr farina di farro
50 gr fecola di patate
3 uova
70 ml olio di mais
250 gr yogurt naturale
un pizzico di sale
un pizzico di fruttosio
100 gr parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di origano
Procedo come per un plumcake dolce...monto le uova per tanto tempo con un pizzico di fruttosio.
Poi con una spatola per dolci, incorporo , mescolando lentamente dal basso verso l'alto, il resto degli ingredienti.
Comincio con lo yogurt e l'olio, poi la farina e la fecola,sale, parmigiano e origano.
Il segreto è mescolare lentamente e incorporare un cucchiaio alla volta.
Lo so, non è un procedimento veloce, ma il risultato ripaga delle fatiche e del tempo perso.
In forno a 180° per 25-30 minuti circa in mini stampi per cakes.
L'odore dal forno invaderà casa e scale...preparatevi a ricevere la visita dei vostri vicini!
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