giovedì 19 giugno 2014

Sbrisolona mantovana ai pistacchi


Il tempo è bizzarro si sa...ma passare da 34 a 14 gradi mi sembra un tantino troppo.
Sembrava che il forno lo dovessimo chiudere  per sopraggiunte temperature elevate e invece abbiamo avuto un'altra chance di utilizzarlo prima di mandarlo in vacanza per un po'.
In queste giornate di temporali dove l'unica cosa di giallo che ho visto non era il sole ma la parete della mia cucina...ho provato dei biscotti niente male.
Ecco la ricetta.

Ingredienti:
70 g di pistacchi finemente tritati
90 g di farina di grano khorasan
50 g di fruttosio
50 g di farina gialla fine (consiglio, fumetto)
un tuorlo
50 g di burro senza lattosio
un limone da agricoltura biologica

Preparazione:

Ho scaldato il forno a 180° e nel mixer per fare prima (i tempi di una bimba di cinque mesi, sono molto molto brevi) ho tritato i pistacchi e poi ho aggiunto le due farine,la scorza del limone grattugiata e il fruttosio , frullando tutto insieme.
Poi ho aggiunto il tuorlo e il burro freddo tagliato a dadini, frullando di nuovo l'impasto finché non si è ben amalgamato il tutto.
Ho versato l'impasto in una teglia quadrata rivestita con carta da forno e l'ho infornata per 30 minuti circa.
Poi ancora tiepido ho tagliato con il coppa-pasta per formare dei biscotti rotondi di sbrisolona.

Si conservano bene...se avete la pazienza di tenerli da parte. A casa mia non durano mai...






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