venerdì 21 dicembre 2012

Biscotti allo zenzero






E' tradizione britannica e americana di decorare l'albero di Natale con i tipici biscotti allo zenzero.
In genere hanno la forma di pupazzetto...io li ho fatti con degli stampi per biscotti sempre a tema natalizio.

Ingredienti:

115 gr di margarina
200 gr di farina di mais fumetto
150 gr di amido di riso
100 gr di fecola di patate
2 cucchiaini di zenzero grattugiato fresco
1 cucchiaino di noce moscata grattugiata fresca
2 cucchiaini di cannella in polvere
100 gr di sciroppo d'acero
115 gr di fruttosio
1 uovo sbattuto

Ho preriscaldato il forno a 160 °. In una terrina ho setacciato le farine e le spezie. In una pentola capiente ho fatto fondere a fuoco lento la margarina e ho aggiunto lo sciroppo d'acero e il fruttosio, mescolando bene.
Ho versato il composto nella terrina con gli altri ingredienti e ho incorporato l'uovo.
Ho amalgamato il tutto per formare un impasto, all'inizio appiccicoso, ma una volta freddo più compatto.
Su un piano leggermente infarinato, ho steso l'impasto in uno spessore di circa 3 mm e con i taglia-biscotti gli ho dato la forma di stelle e campanelle.
Li ho disposti sulle teglie, ho impastato e ritagliato il resto fino ad utilizzarlo tutto.
Ho infornato i biscotti per 15-20 minuti finché sono diventati cotti e leggermente dorati.
Li ho sfornati e lasciati riposare nelle teglie per qualche minuto. Poi li ho trasferiti su una gratella per farli raffreddare completamente.
Ho mescolato il fruttosio con l'acqua sul fuoco per formare un caramello da versare caldo ma con cautela sui biscotti.
Una volta raffreddato il caramello, i biscotti sono risultati lucidi e carinissimi da appendere con dei fiocchi rossi all'albero di Natale.



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