Si avvicinano le grandi abbuffate...e in mezzo ai piatti della tradizione fanno capolino nuove ricette.
Che se saranno apprezzate anche dai parenti...entreranno a far parte del ricettario di famiglia.
Ingredienti :
4 filetti di orata di circa 200 gr cadauno
1 pezzetto di sedano
1 carotina
1 porro sottile
1 bustina di zafferano
400 gr di polpa di pomodoro a cubetti
prezzemolo,basilico
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale
pepe
stimmi di zafferano
In una casseruola abbastanza capace da contenere i filetti di pesce in un solo strato, ho messo sedano, carota e la parte verde di un porro. Qualche rametto di prezzemolo e un po' di sale.
L'ho lasciato cucinare per una decina di minuti.
Nel frattempo ho tritato la parte bianca del porro e l'ho fatto appassire nell'olio.
Ho aggiunto la polpa di pomodoro, prezzemolo e basilico tritati.
Ho salato, pepato per circa 15 minuti di cottura.
Poi ho tolto dalla casseruola gli aromi, ho stemperato lo zafferano e ho messo i filetti.
A fuoco lento per una decina di minuti.
Ho servito i filetti su un letto di salsa di pomodoro e l'ho accompagnato con un puree di patate ( con latte senza lattosio, margarina) allo zafferano (sciolto nel latte tiepido).
Una ricetta semplice ma deliziosa per il menu della Vigilia di Natale
A TUTTI !
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