domenica 5 aprile 2015
Biancomangiare senza lattosio e glutine
Ingredienti:
Un litro di latte di mandorla non zuccherato biologico
Fruttosio 150 g
Un limone non trattato
Amido di riso 70 g
Una stecca di cannella
Preparazione:
Ho sciolto l'amido nel latte di mandorla a freddo e ho aggiunto il fruttosio, la scorza di limone e la la stecca di cannella.
Dopodiché l'ho messo ad addensare sul fuoco a fiamma bassa.
Ho versato la crema negli stampini e ho messo in frigo per qualche ora.
Nel frattempo ho tostato la granella di mandorle in una padella antiaderente.
Una volta raffreddato il biancomangiare, l'ho impiattato su un letto di granella e ho cosparso con altra anche la parte superiore. Un tocco di colore con le fragole...ma ci sta bene, visto che siamo a Pasqua anche qualche scaglia di cioccolato o del cioccolato fuso sopra a colare .
E' un dolce tipico siciliano con origini antichissime...e tradizione di tutte le case.
Addirittura citato nel Gattopardo di Tomasi di Lampedusa.
Profumo di mandorla, profumo di Sicilia.
Aria di festa, nostalgia di casa.
Buona Pasqua a tutti!
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